Долгов по зарплате нет в семи районах Харьковской области

Долгов по выплате заработной платы не имеют предприятия 7 районов Харьковской области: Боровского, Золочевского, Изюмского, Лозовского, Первомайского, Печенежского, Сахновщинского районов и города Люботин. Об этом сообщил начальник ГУ труда и социальной защиты населения Игорь Балута.

По его данным, долги сократились в 5 районах Харькова, всех городах областного значения и в 11 районах области: Балаклейском, Валковском, Великобурлукском, Волчанском, Двуречанском, Дергачевском, Купянском, Нововодолажском, Харьковском, Чугуевском, Шевченковском.

Однако, по словам Игоря Балуты, пока еще в целом по области ситуация с выплатой заработной платы и погашением долгов остается непростой. Так, задолженность по выплате заработной платы на 1 января составила 107 млн. грн.

Долги на 35 экономически неактивных предприятиях составляют 1,6 млн. грн., в декабре долги уменьшились на 151,5 тыс. грн. или на 16 %. На 31 предприятии, которые проходят процедуру банкротства, долги составляют 13 млн. грн., в декабре задолженность уменьшилась на 243,4 тыс. грн. или на 42,3 %.

Наибольшие долги сосредоточены на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии – 30,4 млн. грн., на ГП «Завод им. Малышева» - 13,8 млн. грн., на ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко» - 3,5 млн. грн.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 

Тема

Избирательный округ №168

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.