Харьковские рынки — пристанище для бездомных собак

Городские рынки и торговые площадки — излюбленные места бродячих животных. В текущем году от укусов животных пострадало 154 человека. Но за четыре месяца с начала года заявки на отлов животных подали только два рынка.

В прошлом году на рынках города отловлено всего 19 бездомных животных. По словам Валентины Альховской, заместитель главврача городской санэпидемстанции, на торговых площадках и рынках Харькова постоянно нарушаются санитарные нормы. Немного улучшили ситуацию введенные в апреле санитарные дни.

Тем не менее, в этом году более пятидесяти палаток, киосков и лотков на рыках были закрыты из-за несоответствия санитарным нормами. На сегодня еще на двух рыках города нет ни лабораторий санитарно-ветеринарной экспертизы, ни ветеринарных врачей.

Игорь Терехов, начальник городского управления потребительского рынка: «На рыках и торговых площадках города запрещено строительство и эксплуатация выгребных туалетов. Везде должны работать биотуалеты. Это одно из обязательных требований к работе рынка, но на сегодня на четырех торговых площадках меры не приняты, а рынки продолжают работать».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.