Посол США в Украине сознался, что сегодня болеет за «Металлист»

День совпадений. Два высоких иностранных гостя разных национальностей, но с одинаковыми фамилиями пожаловали сегодня в Харьков. Сначала генсек УЕФА ДЭВИД Тейлор, потом - посол США в Украине УИЛЬЯМ Тейлор. Оба гуляли по городу, оба посетили стадион «Металлист».

Тейлор-американец пунктуальный и безукоризненный. Американская улыбка и белый «Шевроле». Вежливые слова посол произносит почти без акцента.

Уильям Тейлор, посол США: «О, добрый день!»

Один зал ВСТРЕЧАЛ день с Тейлором, Тейлором его и ЗАКАНЧИВАЕТ. Дружественные объятия - и посол переходит на английский язык. Хозяин и гость понимают друг друга с полуслова.

Встреча должна была быть официальной, но неожиданно формат меняется. Виноват макет стадиона. Американец поражен, хочет видеть оригинал, пусть даже недостроенный. Прямо сейчас, пока солнце светит

Александр Ярославский, президент ФК «Металлист»: «Пальто дай».
Уильям Тейлор, посол США: «Металіст?»
Александр Ярославский, президент ФК «Металлист»: «Yes. Metalist».

Президент «Металлиста» Александр Ярославский хвастается: все новое. Еще - будет мощный свет, громкоговорители и кресла поменяют. Обходятся без переводчика. Эмоции - интернациональны.

Встреча официальная проходит в конфиденциальном режиме - без прессы, за закрытыми дверями. Серьезный тон переговоров на настроение посла не повлиял. Та же улыбка и шутки.

Уильям Тейлор, посол США: «Я менее важный Тейлор из тех, кто сегодня посетил Харьков. Другой Тейлор - его мнение намного важнее для "Металлиста". Кстати, сегодня очень много совпадений. У меня есть брат, тоже Дэвид Тейлор, но это другой Девид Тейлор».

Александр Ярославский, президент ФК «Металлист»: «Я сегодня выполнял установку харьковского болельщика, я являлся тем игроком, который продвигал бренд и нашу команду в мире. Огромное спасибо, что уделил внимание, мы говорили об инфраструктуре, Евро 2012, о футбольном клубе»

Завтра посол США побывает на конферении, посвященной блоку НАТО. Сегодня предпочитает политики не касаться. Получает футбольные подарки - сувенирный мяч и шарф болельщика. Говорит: и сам недавно стал футбольным фаном. Но какой команды - не признается. Говорит: из политкорректности. Сегодня, в Харькове, его любимая команда – «Металлист».


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.