Замминистра регионстроя пообещал публичный конкурс на должность руководителя ГАСКа

Конкурс на должность руководителя регионального отделения ГАСК будет публичным, как пообещал во время визита в Харьков первый заместитель министра регионального строительства Анатолий Беркута – он является главой конкурсной комиссии.

«На конкурс смогут прийти желающие, но сделать цирка из этого я тоже не могу позволить», - так Анатолий Беркута отреагировал на требование глав ведущих строительных компаний – сделать конкурс максимально открытым для застройщиков, общественных организаций, прессы.

Заявки на участие в конкурсе начали принимать с 22 января. Ровно через месяц, 22 февраля, конкурсная комиссия должна вынести предложение по будущему руководителю регионального ГАСКа. Окончательно утверждать кандидатуру будут министр, мэр и губернатор.

Анатолий Беркута не уточнил, есть ли уже заявки на участие в конкурсе, однако, у него свое видение, каким должен быть руководитель областного ГАСКа.

«Я настаиваю на том, что таким руководителем должен быть человек, который вырос на Харьковщине. Но этот человек должен быть строителем по образованию – раз, и он должен иметь, на мой взгляд, опыт практической работы или подрядчиком, или проектировщиком, что уже хуже, или заказчиком, что тоже хуже, поскольку мне здесь все-таки видится человек, который бы работал в строительном производстве не менее 10 лет. Это должен быть человек не моложе 40 лет, толерантный», - отметил он.

Он предупреждает: смена руководства в инспекции – не значит, что застройщикам дают полную свободу.

«Вы должны создавать объекты в соответствии с государственными строительными нормами. Если к вам есть та или другая претензия необходимо сделать так, чтобы ее снять. С другой стороны я обращаюсь к ГАСКу – формализовать отношения, останавливать строительство, когда из 20 технологических процессов, на одном процессе нет технологической карты, и вы всё останавливаете, этого также не должно быть. Необходимо действовать в соответствии с нормативными актами», - подчеркнул он.

Конкурсная процедура выбора руководителя, по словам первого замминистра, будет и для нового руководителя Гостройэкспертизы. Эта должность вакантна с конца прошлой недели, отметил Анатолий Беркута.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.