Показательный разнос подчиненным от Виктора Развадовского

Последнее генеральское предупреждение. Начальник областной милиции Виктор Развадовский устроил сегодня подчиненным показательный разнос на коллегии по итогам прошлого года.

Начал с совсем свежих претензий и обвинений в адрес Дзержинского райотдела, где на днях из-под стражи сбежал задержанный.

Виктор Развадовский, начальник ГУ МВД в Харьковской области: «Складывается впечатление, что это было целенаправленно, складывается впечатление, что это было по сговору (это мое личное мнение), чтобы этот преступник… и тот труд, который… два года его работники милиции пытались поймать – перечеркнуть одним росчерком пера. Это не последняя оценка этим действиям. После задержания мы увидим правду…»

Список показателей, которые вызывают недовольство главного милиционера области, – длинный и разнообразный: большое количество отказов в возбуждении уголовных дел по обращению граждан и закрытых дел, увеличение рецидивной преступности и ни одной зафиксированной взятки в некоторых районах, ни одного взятого на учет сутенера в области.

Нераскрытое дело – плохо. Не открытое дело – тоже плохо. Например, начальника Краснокутской милиции (этот район известен газовыми месторождениями) Виктор Развадовский упрекает за то, что нет дел о разворовывании газового конденсата, хотя незаконные врезки в трубу там есть.

Олег Могилевский, начальник Краснокутского РО МВД: «Почему нельзя там возбудить уголовное дело по этим врезкам, которые были и которые ликвидировали? Труба не является магистралью и прокуратура не возбуждает по ней уголовное дело. И так же точно если на повреждение брать трубы, то не хватает ущерба».

Виктор Развадовский: «Вы обращались в следственное управление?»
- Не обращались.

Зиновий Галаван, начальник следственного управления: «А так установлены эти личности? Нет, не установлены. Ну так они же не раскрыты, нужно де раскрыть, а потом уже говорить».

Развадовский недоволен работой службы тыла, следственного управления, общественной безопасности. Первому заместителю Валерию Лютому заочно обещает серьезный разговор – по возвращению из отпуска.

К ГАИ у Развадовского – тоже претензии, хотя количество зафиксированных нарушений правил дорожного движения выросло, а пострадавших в ДТП стало меньше. По результатам проверки нарушения были выявлены почти у половины перевозчиков, а лицензии лишили только часть из них.

Возражение начальника ГАИ - решение о лишении лицензии автотранспортная инспекция принимает по итогам полугода, – Развадовский не принимает.

Виктор Развадовский, начальник ГУ МВД в Харьковской области: «Чтобы были в прессе освещены эти все предприятия, показательно. Подъехали, показали. Каждую неделю выпускать такие предприятия - выпуски делать с техническим надзором, - которые перевозят граждан у нас. Каждую неделю - подчеркиваю! - внезапные проверки делайте. Я вас строго предупреждаю, уважаемые!».

Первые кадровые выводы Виктор Развадовский обещает сделать по итогам сегодняшней коллегии. И продолжение следует – по итогам первого квартала.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.