Подготовка Харьковской области к Евро-2012 в прошлом году обошлась в 1,2 млрд. грн.

Миллиард 200 миллионов гривень потратили в прошлом году в Харьковской области на подготовку к Евро-2012. Деньги тратили – местные и центральные власти из бюджетов, а также инвесторы.

Сумма, отчитывается управление облгосадминистрации по координации подготовки и проведения финальной части Евро-2012, на 7% больше, чем планировали потратить в начале года.

Первым в списке – стадион «Металлист». Расходы на него в прошлом году составили – 78,2 миллиона гривень: 43,2 из областного бюджета, 20 - из госказны, 15 – из городской. Отельной строкой в отчете прописали почти 20 миллионов, которые потратил ФК «Металлист» на реконструкцию тренировочной базы в «Высоком».

Второй по значимости объект к Евро – аэропорт. Арендатор – частная компания «Нью Системс АМ» потратила на его реконструкцию 14,3 млн. грн. в прошлом году, государство свои обязательства выполнило, отмечают в управлении, и перечислило 1,6 млн. грн. на реконструкцию аэродрома (взлетно-посадочной полосы).

Потратилась и ЮЖД. Железная дорога – тоже в списке объектов, которые готовят к Еврокубку. Всего железнодорожники потратили 327,72 млн. грн. – и перевыполнили план в три раза.

Еще 200 тысяч гривень – расходы на дороги, 13,6 – ремонт медучреждений, 25,2 – реконструкцию электроподстанций «Харьковоблэнерго», 26 миллионов – на реконструкцию филармонию, которую тоже готовят к футбольному чемпионату.

Расходы на гостиница в программе на прошлый год прописаны не были, а вот новые станции метро в Харькове – в обязательном порядке, правда, это не повлияло на традиционное недофинансирование: Харьков получил 54,5 млн. грн. – лишь две трети необходимой суммы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.