Армия во тьме. «Облэнерго» за долги отключило казармы, общежития, учебные корпуса университета ВВС

Курсанты Харьковского университета военно-воздушных сил ужинают при свечах - второй день подряд вуз остается без света. «Облэнерго» прекратило поставку из-за долга в 217 тысяч гривень.

Без света остались казарма, общежития, учебные корпуса с лазаретом, клуб и столовая.

Александр Шило, нач. квартирно-эксплуатационной службы тыла ХУВВС: «График и расписание дня у курсантов изменяет, это вносит свои коррективы как в расписание занятий с курсантами, так и в саму систему питания. Также угроза есть организации службы войск, в первую очередь, это охрана оружия, которое находится в подразделениях университета».

В университетской столовой питаются не только курсанты военно-воздушного вуза, но и лицеисты, и курсанты Юридической академии.

Руководство военного университета признает: у курсантов теперь больше свободного времени - когда наступают сумерки, занятия проводить невозможно, приходится отпускать ребят в казармы, тоже темные.

«Солдат спит - служба идет», но кто же такое скажет на камеру. Поэтому старшекурсники по-военному четко жалуются на то, что не могут заниматься на тренажерах.

Павел Глущенко, курсант 5 курса ХУВВС: «Во время учебы преподаватели не имеют возможности использовать современные средства, компьютерную технику, диафильмы, и поэтому ведется только лекционная часть, теоретическая, а практически мы не имеем возможности отрабатывать лекции».

В январе это уже второй случай, когда энергетики обесточивают военно-воздушный вуз. Руководство университета уверяет, что «Облэнерго» требует полностью заплатить долг и только потом обещает дать электроэнергию. Поэтому военные будут пользоваться дизелем. Лицеистов тем временем отпустили по домам - до лучших времен.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.