Региональный АМК закончит расследования по «Укргосстройэкспертизе» и Госкомзему к апрелю

Региональному отделению АМК понадобится около двух месяцев, чтобы завершить проверки нарушения антимонопольного законодательства в филиале ГП «Укргосстройэкспертиза» и Управлении государственного комитета по земельным ресурсам в Харькове.

Об этом на пресс-конференции сообщила глава регионального отделения АМК Виктория Нагний.

По ее словам, харьковский филиал ГП «Укргосстройэкспертиза» подозревают в злоупотреблении монопольным положением.

Все инвестиционные программы и проекты, согласно законодательству, пройти должны комплексную государственную экспертизу.

«По предварительным результатам проверки обнаружено, что обязательным условием получения основной услуги по проведению экспертизы во многих случаях является получение дополнительных, сопутствующих услуг, а именно – хранение соответствующей документации, копирования и изготовление электронной версии проекта», - поясняет Виктория Нагний.

Сейчас региональное отделение собирает доказательства нарушения закона.

В подобном злоупотреблении подозревают и Управление государственного комитета по земельным ресурсам в Харькове. Госкомзем – монополист по выдаче выписок из технической документации нормативно-денежной оценки земель. На основе этой оценки рассчитывается размер земельного налога или арендной платы за пользования земельного участка, объясняет глава регионального АМК.

Выдача выписок – платная услуга. Управление определило стоимость этой услуги в 125 грн. Однако в региональном отделении уверены: цена завышена и «экономически необоснованна».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.