Виктория Нагний: «Жилкомсервис» оштрафовали за нарушение конкурентного законодательства

Обвинение в нарушении конкурентного законодательства и штраф в 17 тысяч гривень – это санкции регионального отделения АМК к КП «Жилкомсевис».

Расследование отделение провело в мае прошлого года. Сегодня его результаты обнародовала глава регионального отделения Виктория Нагний.

Предприятие заключило с жителями коммунальных домов публичный договор на оказание коммунальных услуг. По нему КП «Жилкомсервис» должно следить, чтобы харьковчане получали своевременную, полную и качественную услугу, говорит Виктория Нагний.

Если услугу не оказывают или оказывают не полностью, «Жилкомсервис» должен делать пересчет и брать плату только за выполненную часть работы, объясняет глава регионального отделения.

«Но централизованные пересчеты предприятием за непредоставленные услуги, в частности, техническое обслуживание лифтов, освещение мест общего пользования, осуществлялись по определенной группе домов не в полном объеме», - говорит она.

В ходе расследования потребителям сделали пересчеты на сумму 1 млн. 800 тыс. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.