Конфликт на Алексеевском хлебзаводе

рабочие Алексеевского хлебозавода сегодня провели общее собрание трудового коллектива. Таким образом они выразили свое несогласие с планами киевского руководства государственной акционерной компании «Хлеб Украины». Как мы сообщали, киевляне заявили о своих намерениях поменять нынешнего директора завода и подчинить харьковское предприяте Киеву. В деталях этой истории разбирался Дмитрий Кириллов.

Как утверждают представители Алексеевского хлебозавода, фактически их предприятие является филиалом филиала. До последнего времени завод входил в стурктуру харьковского областного отделения акционерной комапании "Хлеб Укрианы". Не имея при этом даже своей печати. Во всяком случае так утверждают работники предприятия. Эта ситуация, видимо, устраивала и рядовых рабочих и директора завода. По их информации, с девяносто восьмого года на заводе появилость триста дополнительных рабочих мест. Значительно расширился ассортимент выпускаемой продукеции.

Именно Алексеевский завод готовил каравай от Харьковской области ко дню независимости.А Сегодняшнее собрание работников было вызвано тем, что в пятницу из Киева пришел приказ о назначении на должность нового директолра и переводе Алексеевского хлебзавода в непосредственное подчинение руковдству государственной акционерной компании в Киеве.

Но тогда же рабочие завода направили несколько писем в столицу. Они собрали подписи в поддержку нынешнего диреткора завода Владимира Панарина. Документ содержит 14 страниц.Сегодня на собрание рабочих должен был приехать заместитель Главы области Николай Безуглый.
Объявление об этом в цеху повесили еще на выходных. Однако сегодняшнее двухчасовое ожидание оказалось напрасным. высказывать свое возмущение и несогласие было некому.

Пока чиновник из облгосадминитсрации ехал на встречу с рабочими, они продолжали хвалить своего нынешнего директора. Утверждая, что цель общего собрания не только защитить Владимира Панарина. В тоже время, если его снимут с должности, рабочие опасаются лишиться регулярной зарплаты и социальных благ.

Рабочие завода:

Ну во-первых не только директора, но и весь коллектив. ..Это уже не первый случай такйо, как заводы банкротятся, как заводы продаются и люди по миру идут. Мы не хотим рисковать.Почему наша прибыль должна идти в Киев? Я опасаюсь того, что мы не будем получать зарплату

Заместителя главы облгосадминистрации на заводе так и не дождались. От его имени выступил директор, коорый сам съездил к Николаю Безуглому. Он сообщил, что в админитсрации с этим вопросом разбираются. Он также собщил, что действие киевского приказа о назначении нового руководителя завода пока приостановлено. Но на всякий случай заручился поддержкой трудового коллектива. рабочие пообещали, что если киевляне все-таки не передумают, то они готовы еще раз провести общий сбор.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.