Почему в Харькове не работает такси для инвалидов?

Такси для инвалидов не работает. Как уверяют в горисполкоме, - временно.

Служба инватакси, которая бесплатно трижды в месяц перевозила людей с ограниченными возможностями, не принимает заявки с начала января.

Шестнадцатилетняя Фиона Кудреватых к инвалидной коляске прикована с рождения. Передвигаться по городу для неё большая проблема. Пока девочка была маленькой, её могла возить мама. Но сейчас ей сложно это делать.

Фиона окончила школу дома - с золотой медалью. Продолжить учебу, говорит девушка, вряд ли смогла бы, если бы не инватакси. Фиона пользовалась им, когда ездила в Каразинский университет подавать документы и сдавать вступительные экзамены. Из-за того, что такси не работает уже почти месяц, она не может сдать устный экзамен и закрыть зимнюю сессию.

Фиона Кудреватых, студентка: «Плохо, конечно. Потому что получается, просто показали конфетку и спрятали. Облом большой».

В вузе Фионе пошли на встречу, экзамен перенесли на февраль. Но родные всё равно волнуются.

Нина Кудреватых, мать Фионы: «Мой ребёнок не привык плохо учиться. Она не привыкла иметь задолженности, хвосты. Она и в школе хорошо училась. И здесь она, в общем-то всё хорошо написала, всё хорошо сдавала».

В горисполкоме перерыв в работе инватакси объясняют бюджетными нестыковками и обещают, что уже в феврале оно снова будет работать.

Светлана Горбунова-Рубан, начальник городского управления социальной защиты? «Для функционирования транспортной услуги в две тысячи девятом году в городе Харькове созданы все условия. Нам нужно просто пережить небольшой технический перерыв, связанный с тем, что мы должны получить решение февральской сессии. И на следующий день после решения сессии, услуга возобновится».

Если в феврале такси не возобновит работу, Фионе Кудреватых придётся сдавать долги летом.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.