Сколько бюджет города потеряет доходов от приватизации и аренды?

До 9-ти миллионов гривень потеряет бюджет Харькова в этом году из-за кризиса. Деньги, прогнозируют чиновники, не поступят от приватизации.

Об этом сказал сегодня на пресс-конференции начальник управления коммунального имущества и приватизации Владимир Солошкин. Он отметил, что уже в конце декабря арендаторы не смогли получить кредиты в банках, поэтому были сложности с расчетами.

Кроме того, сегодня объекты коммунальной собственности не охотно берут в аренду.

По словам Владимира Солошкина, серьезные проблемы в этом вопросе могут возникнуть и потому, что в государственном бюджете-2009 предусмотрена пролонгация договоров аренды на конкурсной основе. Кроме того, что это ставит под сомнение для каждого арендатора необходимость проведения мероприятий по благоустройству арендуемых территорий и помещений, речь идет еще и о временных проволочках. Так, для подготовки необходимых документов потребуется не менее 3-5 месяцев. В этот период арендная плата по «спорному» объекту поступать не будет, и бюджет обречен на неизбежные потери.

«Мы ищем пути законных решений, чтобы оставить приоритетное право пролонгации договоров за прежними арендаторами, если они выполняют все условия договора», - информирует начальник управления коммунального имущества и приватизации.

Говоря о плановых показателях поступлений от аренды на 2009 год, Владимир Солошкин сообщил, что они остались на уровне прошлого года (57,1 млн. грн.), от приватизации – несколько снижены и составляют 99,6 млн. грн.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.