Больше всего в Харькове умирают от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний

В последнее время харьковчане стали чаще посещать эндокринологов — уровень заболеваемости этими болезнями в Харькове возрос в два раза, сообщила сегодня на пресс-конференции Любовь Костенко, начальник горуправления здравоохранения.

Такое же увеличение количества заболевших зафиксирован среди страдающих болезнями органов дыхания. Сейчас самый высокий уровень смертности в Харькове среди больных сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, правда с последними уже привычно: такой показатель держится еще с начала 90-х годов.

Любовь Костенко, начальник городского управления дравоохранения: «Также в последнее время стали очень распространенными вирусные патологии, грибковые заболевания и микоплазменные инфекции. Это вообще болезни 21-го века, с ними мы только начинаем бороться».

Проблемы в Харькове и с трансплантациями, и с лечением раковых больных. Для проведения квалифицированных пересадок харьковским врачам не хватает техники и препаратов. А для лечения рака нормального помещения — здание харьковской онкологической больницы скоро начнет разваливаться на части, жалуется Любовь Костенко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.