Смена руководства на ТЭЦ-5. Почему Геннадий Вороновский отстранен от должности главы правления?

Геннадий Вороновский отстранен от должности руководителя ОАО «Харьковская ТЭЦ-5». Решение приняли в НАК «Энергетическая компания Украины» (она владеет 100% акций теплоцентрали) из-за недостатков в работе руководителя.

На сайте компании сообщается, что приказ об отстранении от должности был подписан еще 26 декабря. Обязанности председателя правления возложены на главного инженера ТЭЦ Михаила Головина. Эта информация появилась 9 января на одном из харьковских сайтов. Но сам Головин в телефонном разговоре с «МедиаПортом» ее не подтвердил. А вчера информацию опубликовали на сайте «Энергетической компании Украины».

Как отмечено в сообщении, решение отстранить Вороновского от должности принято «на основании многочисленных недостатов в работе,.. невыполнения им условий Трудового контракта и Устава предприятия и за нарушения исполнительской дисциплины».

Недовольны в компании подготовкой теплоэлектроцентрали к отопительному сезону. «В частности из-за безответственного отношения руководителя одной из самых больших отечественных теплоэлектроцентралей к выполнению своих обязанностей, ОАО «Харьковская ТЭЦ-5» нарушила правила предоставления услуг по центральному отоплению». Например, ТЭЦ не запаслась мазутом.

Недовольны в «Энергетической компании Украины» отсутствием «оперативной связи» с Вороновским в моменты, когда на ТЭЦ были серьезные проблемы.

Сначала председатель правления получил выговор, теперь – его отстранили от должности.

Также решено изменить Устав предприятия, теперь на ТЭЦ будет Ревизионная комиссия и дирекция.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.