Чем опасна пиротехника на прилавках?

Петарды, фейерверки, ракетницы. Шесть с половиной тысяч пиротехнических изделий изъяли правоохранители у харьковских предпринимателей – и все это меньше, чем за две недели. Больше половины из них – петарды.

В городе продолжается проверка торговых точек, где можно купить петарды и фейерверки. Из 22-х учреждений, у которых есть соответствующие лицензии, только в одном правоохранители не нашли ни одного нарушения..

Милиционер: «В помещении торгового зала находится продукция - ну вот тут раз, два, три, четыре, пять, шесть - в общей сложности шесть тачек. И вот еще продукция там. Данное количество значительно выше, чем предусмотрено действующими нормативными документами».

Чаще всего, говорят милиционеры, продавцы нарушают нормы техники безопасности: на месте продажи нет консультанта, который прошел соответствующий инструктаж, у петард давно истек срок годности или вместо муляжа на прилавках – настоящая пиротехника. Всего, сообщают правоохранители, они изъяли петард и фейерверков почти на 250 тысяч гривень. Что будет с товаром – должен решить суд.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.