Сколько стоит жизнь? Хранение баллона с газом в подвале обойдется нарушителю в 135 гривен

Проверить все подвалы! После трагедии в Евпатории, где из-за взрыва баллона с газом в жилом доме погибли двадцать семь человек, харьковские инспекторы Промнадзора заглянут во все местные подвалы. Посмотрят, не хранятся ли там баллоны с взрывоопасным газом. Нарушитель, который несмотря на запрет, оставит газовый баллон в доме, отделается штрафом - максимум сто тридцать пять гривен.

На экстренном совещании, которое прошло сегодня в Харькове, инспекторы решили сначала проверить коммунальщиков – «Теплосети», «Коммуночиствод» и предприятие «Вода». Именно они чаще всего заносят в подвалы газовое оборудование, чтобы ликвидировать, например, аварию и заварить трубы. А затем, чтобы не носить баллоны с собой, оставляют их в домах.

Александр Байцур, начальник газовой инспекции Промнадзора: «Самое опасное, мы видим состояние подвалов, они чаще всего бесхозные, они не обходятся специалистами, выполняются работы там различные, бросаются те же баллоны с газом, хранение их не обеспечивается, предприятие приезжает в подвальное помещение ремонтировать водопровод, канализацию. В любой момент может быть оставлен баллон там, оборудование газовое может быть оставлено, которое при бесконтрольности может привести к тяжелым последствиям».

Осматривать подвалы инспекторы Промнадзора начнут уже после Рождества. В первую очередь, проверят школы и детские сады. По многоэтажкам будут ходить с представителями «Жилкомсервиса»: большинство подвалов закрыты на замок, а значит, попасть сюда без ключей и увидеть, есть ли здесь баллоны, невозможно. Проверят инспекторы и арендаторов подвалов, например, парикмахерские и мелкие магазины. Закончить ревизию контролеры должны до конца января. Но за это время, уверен Александр Байцур, пройтись по всем подвалам Харькова все равно не получится.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.