Михаил Добкин: Ни один слесарь не хранит в жилых домах газовое оборудование

Техногенных катастроф в Харькове не ждут, безопасность контролируют каждый день, ответил городской голова Михаил Добкин на просьбу журналистов прокомментировать взрыв газа в пятиэтажном доме в Евпатории.

Он уверяет: оборудование в жилых домах сотрудники коммунальных служб не хранят.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Задача, которую мы ставили - убрать ЖЭКи из жилых домов, особенно все эти мастерские... ведь ЖЭК сам по себе, который находится в жилом фонде, опасности не несет: ну кто там - бухгалтер, паспортист. Что там у них может взорваться? - Максимум зажигалка. А вот слесари, ремонтные бригады, все, что раньше было в ЖЭКе. Они у нас все находятся в специализированных предприятиях».

Правда, говорит мэр - если частная фирма, которая располагается в жилом доме, нарушает правила противопожарной безопасности, наказания ответственный руководитель участка «Жилкомсервиса» избежать не сможет.

Напомним, вчера вечером взорвалась пятиэтажка в Евпатории. Погибли взрослые и дети. Разрушены 35 квартир в двух подъездов.

По информации министра МЧС Владимира Шандры, предварительная версия - взрыв бытового газа - не подтвердилась. Сейчас рассматривают еще одна версия - взрыв баллонов с кислородом, которые могли храниться в подвале жилого дома.

В пресс-службе Генпрокуратуры Украины сообщили, что дело возбудили по ст. 196 (преднамеренное или неосторожное уничтожение имущества) Уголовного кодекса Украины. Однако в Генпрокуратуре не исключают, что после установления причин и обстоятельств трагедии дело может быть переквалифицировано по другой статье.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.