Ветеран милиции голыми руками пытался остановить грабителей

Три ограбления и один ветеран милиции. Харьковские правоохранители задержали мужчин, которых обвиняют в разбойных нападениях на Салтовке. Говорят: работали мужчины – их было четверо и еще один, который продавал добытое – в одном из микрорайонов на улице Героев Труда.

Нападали на молодых женщин, заходили вместе с девушками в лифт, останавливали их и угрожая, отбирали вещи и деньги. И так - три раза.

Анна, пострадавшая: «Один из них избивал, второй нажимал кнопки «стоп» и выше этаж. Один избивал, только спустя пять минут он потребовал отдать все ценности, которые у меня есть. Я сопротивлялась, на что опять были удары, избивать начал...»

Но девушка не растерялась – стала третьей и последней жертвой грабителей. Быстро прибежала домой, рассказала отцу – тот ветеран органов внутренних дел. Мужчина побежал догонять.

Иван, пострадавший: «На остановке пришлось с ними немножко повозиться, с одним, потом со вторым. Никто, кто стоял на остановке, не оказал никакой помощи. С троими, конечно, тяжеловато было».

В конце концов Ивана ударили чем-то тяжелым по голове – и сбежали. Через полтора месяца история закончилась хэппи-эндом: милиционеры задержали нападавших. Трое из них – студенты харьковских вузов.

Задержанный: «Хочу перед ними извиниться. Если б я мог вернуть время назад, я б вернул и никогда б этого не допустил».

Все пять сейчас арестованы. Грозит им от четырех до шести лет тюрьмы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.