33 семьи военных получили сегодня ключи от квартир

Святой Николай - в лице Администрации Государственной специальной службы транспорта - принес 33 семьям военных ключи от квартиры трехэтажного дома в районе Новой Баварии. Дом не строили заново, а перестраивали из освободившегося помещения штаба управления 36 объединенного военного отряда. Причем, за рекордное, по словам самих военных, время – шесть месяцев.

К празднику начали готовиться с утра. Несмотря на мороз, церемонию вручения документов на квартиры почти три часа военные ждали с женами и детьми.


Торжества начались с освещения дома. Настоятель Свято-Николаевского храма раздал каждому из хозяев новых квартир по свече и специальные иконки – чтобы наклеить на стены квартиры для защиты.


Далее в программе – военный оркестр, выступления школьников и даже праздничный фейерверк.


После – сертификаты и ключи от квартир военнослужащим вручили замгубернатора Игорь Терехов и первый зам. министра транспорта и связи Василий Шевченко.


Часть квартир – с отделкой и полами, часть – пока голые. Военные признаются: тепло в дом подали только на днях, поэтому сделать отделку успели не во всех квартирах. Клеить обои будут уже сами новоселы.


Среди них – прапорщики, офицеры, контрактники. Сегодня квартиры получали те, кто годами ждал своей очереди на жилье.


Строительство обошлось в 6 млн. 802 тыс. грн. А могло – почти в 15 миллионов. Сэкономить получилось за счет того, что дом лишь переоборудовали. Плюс работы выполняли сами военные.


Глава Администрации Государственной специальной службы транспорта генерал-лейтенант Николай Мальков: «Себестоимость метра квадратного при переоборудовании до полутора тысяч гривен. Это порядка 48% тех денег, которые предусматривают ДБН-ские нормы. И значительное количество работ мы выполняем своими руками».


В 2006 Госпецтрансслужба передала ключи от 60 квартир в Конотопе Сумской области, а в конце 2007 года – от 40 квартир в Ужгороде. Если темпы подготовки или строительства домов снижать не будут, говорит Николай Мальков, то к 2010 офицер без квартиры будет редкостью.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.