Сколько Харьков заработал в этом году на земле?

С начала нынешнего года в городской бюджет поступило 159,3 млн. грн. арендной платы за землю, сообщил начальник управления земельных ресурсов Борис Баронин.

По его словам, за 11 месяцев этого года поступления от арендной платы – по сравнению с прошлым годом - увеличились на 43,7 млн. грн.

Как пишет сайт горисполкома, Борис Баронин считает, план поступлений в бюджет в этом году - 172,7 млн. грн. - будет выполнен.

Он напомнил, что поступления от продажи земли в этом году уже больше, чем было запланировано, благодаря первому и единственному земельному аукциону, на котором было продано 9 участков общей площадью 7,182 га на общую сумму 56 850 500,00 грн.

Помимо этого в 2008-м году власти продали 15 земельных участков общей площадью 43,851 га на общую сумму 76 411 139,00 грн. Это земля, которую выкупили владельцы построенных на ней зданий.

Кроме того, городские власти начали возмещать убытки от неиспользования земли. В сентябре горсовет утвердил новые «правила», согласно которым предприятия, которые фактически пользовались землей, не оформим это право официально, обязаны возмещать казне убытки.

По данным Бориса Баронина, на первом заседании специально созданной в горисполкоме комиссии «утверждено 3 акта об определении убытков владельцу земли, которые нанесены за время фактического использования земельных участков на общую сумму 2 269 819 грн». Теперь, пишет сайт горисполкома, задача – взыскать эти суммы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.