Новый тариф на метро: 1 грн. 90 копеек много, 2 грн. нормально?

1 гривня 90 копеек много, 2 гривни – то, что надо? Сергей Мусеев, который месяц назад вернулся в кабинет руководителя метрополитена, обратился к областной администрации с просьбой повысить стоимость проезда в подземке до двух гривень. Именно столько, по словам Мусеева, сегодня стоит поездка одного пассажира.

Сергей Мусеев, начальник ГП «Харьковский метрополитен»: «2 гривни включают в себя заработную плату, расчеты за электроэнергию, коммунальные платежи и те необходимые затраты на эксплуатационные расходы: это замена масла, колодок, содержание подвижного состава в исправном состоянии. Все мы не говорим сейчас об обновлении, восстановлении, приобретении нового оборудования, каких-то прогрессивных технологий».

Предыдущую попытку повысить стоимость проезда в метро сделал предшественник Мусеева – Геннадий Брошпак. Осенью он подал расчеты в областную администрацию, но мэрия признала их экономически необоснованными. А предложенный тариф завышенным.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова (26 ноября 2008): «Гривна девяносто за одну поездку - это завышенный тариф. Специалисты профильного департамента, те, которые проводили расчеты, считают, что метро способно обеспечить безопасную и качественную перевозку пассажиров с меньшей стоимостью одной поездки».

Как отнесутся специалисты профильного департамента горсовета к расчетам, предоставленным уже Сергеем Мусеевым, - вопрос. Но даже если они решат, 2 гривни Мусеева в отличие от 1 грн. 90 Геннадий Броншпака – не завышены, стоимость проезда может быть меньше. Если метрополитен будет получать компенсацию из бюджета.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.