Какие профессии стали востребованы во время кризиса?

Слесари, электросварщики, фрезеровщики – кризис задает новый спрос на специальности. Строители и токари популярность потеряли, говорит директор областного центра занятости Владимир Миненко.

Владимир Миненко, директор Харьковского областного центра занятости: «Продолжают пользоваться спросом такие профессии: также фрезеровщики, слесари, слесари-ремонтники, слесарь-сборщик, электросварщик. То есть эти профессии – востребованы и сейчас, несмотря на увеличение обращений в центр занятости. По токарям 30-40 вакансий у нас есть, то на учете в центре занятости состоят уже 230 токарей, которые ищут работу. Уже нельзя сказать, что эта работа уже пользуется спросом. Да, вакансии есть, но предложение все же существует».

Самая сложная ситуация с трудоустройством в Лозовском, Кегичевском, Изюмском районах, говорит Владимир Миненко.

«Рынок есть рынок, потому что ситуация может быть непредсказуемой. Если будет возможность трудоустраивать, то мы будем трудоустраивать. Если нет вакансий, если вакансии уменьшаются, если работодатель не принимает на работу, если предприятие останавливается, то, соответственно, и выполнить эти показатели сложно», - объясняет он.

В среднем, по его словам, центр трудоустраивает 3-3,5 тысяч человек в месяц. В течение этого года найти работу центр помог 35 тысячам человек.

Если профессия на рынке труда сейчас не востребована, то в центре его могут переучить и сделать востребованным специалистом, отметил он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.