Выходные будут тёплыми и ветреными

На выходных в Харькове, по прогнозам синоптиков, будет сухая, тёплая, солнечная и ветреная погода. В течение дня возможны магнитные бури.

В субботу, 7 июня, в городе будет переменная облачность, температура воздуха — 24–26 градусов тепла, относительная влажность — 35–30%, ветер северо-западный, его скорость 4–7 м/с, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) — +25...+27 градусов.

В воскресенье, 8 июня, в Харькове синоптики обещают переменную облачность, без осадков, температура воздуха — 22–24 градуса выше нуля, относительная влажность — 39–34%, ветер северо-западный, его скорость будет меняться в течение дня от 1–3 м/с до 4–7 м/с, температура-комфорт — 24–26 градусов тепла.

7 июня в народе называли Иванов день. Говорили «С Иванова дня пошли медвяные росы». Считали, что медвяные росы — худые, вредные. Заболеет ребёнок  думают, что он бегал по медвяной росе. Заболеет ли скотина, говорили: «Верно, напали на медвяную росу». Хотя за этими росами признавалась и целебная сила. Уже 8 июня начинали сбор некоторых лекарственных растений. Говорили: «Травы и коренья целебные клади под Иванову росу». Была и такая примета: «С Иванова дня ставь молоко в крынках на три росы — больше молока коровы дадут».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.