Боевая разведмашина - в центре Харькова. Петр Костенко возвращает кредит на броневике (видео)

Сериал с участием экс-кандидата в мэры Харькова Петра Костенко - продолжается. В первой серии, почти неделю назад, его автомобиль заблокировали у банка, где именно на авто он взял кредит. Банкиры уверяли: Костенко – должник. Чтобы не сбежал, колеса его «Рэйндж Ровера» спустили и преградили ему путь с обеих сторон. С одной - AUDI A8 председателя правления банка, с другой - Daewoo-Lanos его же службы безопасности. Но Пётр своё имущество всё равно забрал: задним бампером "Ровера" отодвинув преграду ("Ланос", разумеется, не "Ауди"), уехал на спущенных колесах.

Теперь разбираться с банком бывший кандидат в мэры Харькова решил с помощью тяжелой техники. На БРДМе (боевая разведывательно-дозорная машина) едет в банк.

- Это авто я приобрел с НЗ, так называемой «военной распродажи»... Видите, как пригодился?

Этот автомобиль, уверяет Петр, купил за собственные деньги два года назад, чтобы ездить на рыбалку. Тут нет башни с пулеметом, но, шутит Пётр - сейчас бы и она не помешала. Уверен: пробить колёса врагу не удастся (на БРДМ колеса с автоматической подкачкой), хотя готов ко всему.

Петр Костенко, клиент банка: «Заблокировать уже этот автомобиль... Будет похоже на фильм с Джеймсом Бондом».

Вечером такой автомобиль на улицах города напоминает военное время. Пётр Костенко как будто идёт в наступление на врага.

Петр Костенко, клиент банка: «Выяснилось ещё одно преимущество: в пробках, оказывается, мы не стояли».

И вот она – цель. Центральное управление банка. Тут такого не ожидали. Парковщики обескуражены.

Костенко готов платить по счетам. Даже больше, чем всегда – в четыре раза. Пётр ждет менеджеров, а его боевая машина становится объектом фотосессий. Даже работники банка вышли. Через полчаса Петра отсылают в другое отделение – мол, тут физических лиц не принимают.

- То есть сейчас я завожу авто, броневик и еду... Видите, сейчас автомобиль в целости и сохранности, что даёт мне возможность выполнить свой гражданский долг.


Пока Петр Костенко разбирался с долгами, к его бронированному транспортному средству приценились сотрудники ГАИ. Однако, удовлетворившись видимым отсутствием пулеметов и не найдя других причин для применения власти, они покинули место события, так и не вмешавшись в происходящее.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.