Передача в суд дела об убийстве Кушнарева затягивается. Почему?

Передача в суд дела об убийстве одного из лидеров Партии регионов Евгения Кушнарева затягивается, считает прокурор области Василий Синчук.

«Я глубоко убежден, что все необходимые следственные действия для установлений обстоятельств дела, выполнены. Другое дело, что используя в полной мере права, предоставленные людям нашим законодательством, на мой взгляд,процесс передачи дела в суд затягивается. Затягивается не органами следствия и не органами надзора, а участниками процесса», - заявил Синчук.

Напомним, в декабре прошлого года прокуратура закончила следственные действия по делу об убийстве Кушнарева и передала материалы для ознакомления потерпевшей стороне (детям Евгения Кушнарева Татьяне и Андрею).

В январе Вячеслав Стовба, представлявший тогда интересы Татьяны Кагановской и Андрея Кушнарева, ознакомившись с частью материалов, заявил о том, что намерен заявить ходатайство о дополнительных следственных действиях. Но не сделал этого: он перешел на госслужбу, а ее нельзя совмещать с адвокатской практикой. Сейчас с материалами дела знакомится Наталья Князько, новый адвокат потерпевшей стороны.

Евгений Кушнарев был смертельно ранен на охоте в январе 2007-го года. Прокуратура предъявила обвинение в убийстве по неосторожности одному из участников охоты Дмитрию Завальному.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.