Передышка на выходные. До понедельника ТЭЦ-5 будет с газом

До понедельника ТЭЦ-5 будет с газом. Об этом «МедиаПорту» рассказал заместитель председателя правления теплоцентрали Леонид Золотухин. Сегодня в 9.00 утра у ТЭЦ закончились лимиты на газ для выработки тепла, поэтому сейчас на ТЭЦ, чтобы сохранить тепло в домах харьковчан, тратят голубое топливо, предназначенное для выработки электроэнергии. Пока говорят, хватает и на свет, и на тепло.

На выходных руководство ТЭЦ ничего предпринимать не будет – ждет понедельника, когда, надеются тепловики, руководство города решит вопрос с долгом: коммунальное предприятие «Харьковские тепловые сети» должно пятой ТЭЦ почти 10 миллионов. Этих денег хватит с лихвой, чтобы погасить долг перед ДК «Газ Украины» и получить лимиты.

Леонид Золотухи заместитель председателя правления ТЭЦ-5: «То есть в понедельник решение будет принято. Если решения не будет, значит, я понимаю, «Харьковгоргаз» или «Трансгаз» имеют полное право нас не отключить, а ограничить до величины выделенных лимитов».

Директор «Теплосетей» Сергей Андреев говорит: заплатить не смогут, пока не рассчитается население.

Сергей Андреев, директор «Харьковских теплосетей»: «Только отдавать оно будет через меня. Вы ж платите сегодня, платите за октябрь, а хотите, чтобы ноябрьские долги погасили уже сегодня. Так разве бывает?».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.