Осторожность или экономность. Нарушителей на дорогах области стало вдвое меньше

Неделя новой жизни. Наполовину меньше нарушителей стало на улицах Харькова и области после того, как вступили в силу новые правила дорожного движения. ГАИшники констатируют: водители стали осторожнее или, шутят, они просто жадные.

С понедельника количество зафиксированных нарушений и дорожно-транспортных происшествий в регионе снизилась на 70%. Это если сравнить с предыдущей неделей.

Как и раньше, самые распространенные «грехи» водителей – превышение скорости, нарушение правил обгона и пересечения перекрестков, вождение в нетрезвом состоянии. Но госавтоинспекторы подчеркивают: статистика – вещь, хотя и упрямая, но неоднозначная. Ведь количество зафиксированных нарушений зависит не только от поведения людей за рулем, но и от усердия патрульной службы.

В ближайшем будущем ГАИ обещает взяться еще и за пешеходов. Значительное количество аварий случается именно по их вине.

Александр Тымченко, руководитель отдела областного управления ГАИ: «Водители придерживаются требований правил дорожного движения, меньше нарушают линию дорожной разметки, соблюдают сигналы светофоров. Так как, вполне возможно, люди понимают, что санкции существенно увеличились за допущенные нарушения. В ближайшее время более плотно возьмемся и за пешеходов. Здесь единственный нюанс возникает: чтобы полностью задокументировать нарушение правил дорожного движения пешеходом - нужно установить его личность. А у нас законами не предусмотрено, что все люди ходят с паспортами».

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.