Правила застройки и проект «красных линий» будут готовы только в следующем году

Только в начале следующего года будут готовы правила застройки и «красные линии» - проект строительства в центре города. Об этом на комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений сообщил заместитель начальника одноименного управления горсовета и начальник отдела генерального плана Олег Ткаченко.

Оба проекта должны были завершить еще до конца этого года.

На днях, по словам Олега Ткачеко, городские власти согласовали второй этап правил застройки с институтом «Харьковпроект». Задержка произошла из-за тендера и приобретения лицензионной программы, а также поиска специалистов, объясняет он.

Первоначально, по решению сессии, выделили 700 тыс. грн. на выполнение этой работы. Из них потратили около 500 тыс. грн. То, что не успеют потратить до конца года – вернут в бюджет, говорит начальник отдела генерального плана. Но, по его словам, на следующий год, все равно придется дополнительно выделять 250 тыс. грн.

В течение первых трех месяцев 2009 года обещают доделать и правила застройки в границе «красных линий». Проект готовит киевский институт «Дипромисто» и харьковский – «Харьковпроект». Олег Ткаченко уверяет, что хотели окончательный проект подготовить к декабрьской сессии. Но придется отложить это до следующего года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.