Депутаты горсовета хотят спросить прокуратуру и налоговую, что такое благотворительный фонд «Сварог»

Почто и доколе? Обращения в отношении фонда «Сварог» хочет направить прокурору области Василию Синчуку и председателю налоговой администрации в области Станиславу Денисюку члены постоянной комиссии горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений.

Сегодня такое решение депутаты на заседании комиссии приняли по предложению депутата Юрия Сапронова.

Он сказал, что к нему обратились строительные компании области с просьбой выяснить, зачем, чтобы получить разрешение инспекции государственного архитектурно-строительного контроля на сдачу объекта, застройщики вынуждены сначала платить фонду «Сварог».

Юрий Сапронов, депутат горсовета: «Что такое благотворительный фонд «Сварог»? Кто его учредитель? На какие благотворительные цели и кому в 2008 году перечислялись деньги с «Сварога»? И полный перечень платежей за 2008 год на «Сварог». Это просьба крупных застройщиков».

В случае, если прокуратура или налоговая не даст информацию одной комиссии, депутаты обещают поднять вопрос на декабрьской сессии уже от имени всего городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.