Ассоциация городов Украины и громад требует от Кабмина 2 млрд. гривен для покрытия разницы в тарифах на газ и электроэнергию

Правление Ассоциации городов Украины и громад обратилось к Кабинету Министров с требованием создать Стабилизационный фонд в размере двух миллиардов гривен на покрытие разницы в тарифах (газ, электроэнергия) и курсовой разницы на отопительный сезон 2008-2009 гг.

Как сообщается на официальном сайте Харьковского горсовета, такое решение принято на заседании Правления Ассоциации городов Украины и громад по поводу преодоления кризиса в обеспечении населения теплом.

Кроме того, Правление Ассоциации требует немедленного принятия постановления Кабмина относительно автоматического, без регуляторной процедуры, корректировки тарифов на жилищно-коммунальные услуги в случае изменения цены на энергоносители, что снимет проблему разницы цен в тарифах.

Также представители Ассоциации просят Кабмин установить одинаковую цену на газ как для предприятий ТКЭ, так и для индивидуального отопления, направив на эти цели газ отечественного производства в полном объеме. Среднюю цену на энергоносители на следующий год необходимо обнародовать до начала формирования местных бюджетов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.