Харьков в первый день новых штрафов: нетрезвые водители на дорогах и очереди возле областного ГАИ (видео)

Старые нарушения по новым ценам. Почти четыреста харьковских автомобилистов не испугались повышения штрафов и нарушили Правила дорожного движения. В первый день нововведения. По информации областного управления ГАИ, 25 водителей сели в понедельник за руль нетрезвыми - по новым расценкам эта роскошь обойдется каждому из них минимум в две тысячи гривен. Дорожные инспекторы подытоживают: из-за новых тарифов нарушителей на дорогах не стало ни больше, ни меньше.

За отсутствие временного регистрационного талона - его водители должны предъявлять вместе с доверенностью на управление автомобилем - сегодня еще не штрафуют. Только с первого декабря. Но на площадке возле областного ГАИ последние две недели ажиотаж - очередь из десятков машин. Некоторые автомобилисты стоят в ней с самого утра, чтобы успеть оформить документы и не тратить на штрафы лишние деньги.

Дмитрий, автомобилист: «Ох, та наверное мы здесь с половины девятого. Продвинулись? Ну вот, как видите. Стояли на въезде».

Андрей, водитель: «Ну, я сюда только подъехал. Очередь в основном в управлении, на оформление документов».

Александр, охранник площадки: «Процентов на сорок, на тридцать на сорок процентов стало больше машин, чем было. И в четыре часа люди приезжают, и в пять, бывает и ночуют люди».

Пять-шесть часов в очереди, инспектор сверит номера на двигателе автомобиля с теми, которые указаны в документах, - и временный регистрационный талон в кармане.

Дмитрий, автомобилист: «Ну вот: тип кузова, номер двигателя, номер кузова, а вот потом тут инспектор должен написать: «транспортное средство отвечает упомянутому». Инспектор и подпись».

В ГАИ говорят: ажиотаж создали сами автомобилисты. Мол, тянули до последнего. Требование возить с собой и доверенность, и регистрационный талон, существует уже несколько лет. Так написано в Правилах дорожного движения.

Просто еще на прошлой неделе максимальный штраф за отсутствие талона был семнадцать гривен, и водители не считали нужным тратить время на оформление. Новый штраф - намного больше. И каждый раз отдавать пятьсот-восемьсот гривен за отсутствие талона автомобилисты не хотят.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.