Харьковские фармпредприятия в этом году начали производить 36 новых лекарств

В этом году Харьковские фармпредприятия освоили производство 36 новых препаратов. Об этом сообщила начальник управления фармации и фармацевтической промышленности облгосадминистрации Виктория Бобырева.

Виктория Бобырева также сообщила, что фармацевтическое управление Харьковской области проводит мониторинг цен у оптовых поставщиков. В контрольном списке числится более 70 наименований медпрепаратов, в основном, отечественного производства. Как показывают результаты проверок, цены на отечественную фармацевтическую продукцию не повысились. Что касается импортных препаратов, то, по словам Виктории Бобыревой, некоторые лекарства подорожали.

По ее словам, цены на медицинские препараты привязаны к сырью, энергоресурсам и уровню инфляции. Тем не менее, сообщила Виктория Бобырева, цены на основные социально важные препараты если и вырастут, то незначительно.

Она также сообщила, что соотношение медпрепаратов в аптеках области выглядит следующим образом: отечественных препаратов – до 25%, импортных - 75-80%%.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.