Ко Дню студента в Академии внутренних войск - день открытых дверей (фото)(видео)

Совершенно несекретно. Академия внутренних войск в субботу открыла двери для посетителей - почти настежь. Курсанты маршировали, спецподразделения выполняли сложные упражнения с оружием, играл и даже пел оркестр.

День открытых дверей в вузе приурочен ко Дню студента.

Показывают все - от одежды до оружия. Из этого ружья в шестнадцатом веке стрелял богатый воин, рассказывают в Академии: оружие - в золоте и серебре. Хотя механизм - совсем простой.

Сергей Ищенко, подполковник: «Это обычная металлическая труба, которая закрыта с одной стороны. Заряжали ее со ствола, хотя на нем есть и нарезная часть. Засыпался порох, заталкивалась шомполом пуля, и пыжом закрывалась».

В своеобразном музее обмундирования - экскурсия по родам войск.

Военный-экскурсовод: «Во внутренних войсках в каждом подразделении есть и готовятся снайперские пары. Вашему вниманию представляется… Первое – это снайпер для выполнения заданий в лесисто-болотистой местности»

Курсанты-манекены шутят: спецодежда - самое главное в снайперской работе.

Сергей Щербина, курсант: «АК-74, пистолет, спецкобура, наколенники, бронежилет, разгрузка – всё, что предусмотрено для этих видов деятельности».

Томас Ругенюс, сержант: «Очки? Когда солнце светит, то прицел... отбивает блеск и тяжело прицелиться, солнцезащитные очки поглощают отсвечивание».

Владимир Олейник, курсант: «Потому что зимой снайпер, чтоб укрыться, он маскируется в белую форму одежды именно для месяца, в горах может быть».

Курсанты-спецназовцы, которые уже третий год в академии, уверяют: научиться этому несложно. Учебная программа у них - почти как у обычных студентов.

Владимир Вутки, курсант подразделения спецназначения: «Специальная физическая подготовка и также множество гражданских предметов, такие же обычные, как и у обычных студентов, такая же обычная программа, но ещё добавляется программа специальной подготовки для подразделения специального назначения».

Максим Гридчин, курсант подразделения спецназначения: «Страшно бывает только первый и второй раз. А дальше – уже привычно».


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.