Чернов: В этом году работы лишились 7 тысяч человек в Харьковской области

Семь тысяч человек «освободили от работы» за 10 месяцев этого года, сообщил сегодня коллегии облгосадминистрации глава областного совета Сергей Чернов.

По его информации, это 1,8% от общего количества безработных, 5% - от количества в строительстве и 3% - в промышленности.

Сергей Чернов также отметил, что с начала года задолженность по зарплате составила более 90 миллионов гривен. Две трети долга – за государственными промышленными предприятиями.

Как сообщил заместитель губернатора Ярослав Ющенко, за октябрь на некоторых предприятиях задолженность незначительно снизилась, но на большинстве заводов – увеличилась.

Так, по его словам, на «Заводе им. Малышева» - увеличилась на 1,5 млн. грн., на «Заводе им. Шевченко» – на 1.5 млн. грн., на заводе «Электроаппаратуры» – на 174 тыс. грн., на заводе «Протон» – на 25 тыс., на Изюмский тепловозоремонтный завод – на 150 тыс. грн.

Мэр Харькова Михаил Добкин отметил, что безработица опасна не только большим количеством неработающих.

«Безработица – это еще потенциальный неплатеж подоходного налога. Это две трети формирования местных бюджетов. И это потенциальные неплательщики коммунальных услуг», - подчеркнул он.

Он считает, что допускать увольнений людей местные органы не должны.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.