Смещение грунта стало причиной отключения воды в десяти домах Харькова (видео)

Десять домов на улице Новгородской остались без воды на целый день. Порыв труб произошел на одном из участков водопровода. По словам коммунальников, причиной аварии стало смещение грунта.

Из всех, кто получает горячую и холодную воду от этого распределительного пункта, пострадали только десять многоэтажек.

Надежда Капша, жительница дома: «У нас осталась вода питьевая, которую мы покупаем ту, которую нам привозят в бочках. И это все. А дальше не знаем, потому что появляется... и запахи, и всякие неприятности, связанные с отсутствием воды. Ни посуду не помыть, ну, сами знаете».

Сигнал об аварии получили во втором часу ночи, рассказывает начальник службы водопроводных сетей района Дмитрий Малий, течь устранили через полчаса. Остальную часть работ коммунальники проводили с утра и до середины дня, пока воду не подали в дома. Дмитрий Малий объясняет: повреждение случилось не только из-за старых труб.

Дмитрий Малий, начальник службы водопроводных сетей Дзержинского района: «Произошел перелом так называемый. Сейчас идет перемена погоды, движение грунтов. И это вывело из строя, получился перелом трубы».

По такой же причине коммунальникам пришлось накануне устранять порыв на улице Бакулина. Но здесь случай посложнее: повреждение трубы было не на поверхности, а под землей. Воду отключали на 10 часов. Аварию устранили и возобновили водообеспечение в тот же день.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.