Новый тариф на проезд в метро. Предложение – 1 грн. 90 копеек (видео, обновлено)

1 гривня девяносто. Именно столько будет стоить проезд в метро, если в ближайшее время чиновники согласуют эту цифру.

Стоимость проезда в почти две гривни, по данным официального сайта мэрии, предложил бывший начальник метрополитена Геннадий Броншпак в своем письме городскому голове. Подтвердить или опротестовать эту версию у самого Броншпака не удалось.

Чуть меньше месяца назад тогдашний начальник подземки Броншпак называл меньшую цифру.

Геннадий Броншпак, начальника ГП «Харьковский метрополитен», март-ноябрь 2008 г. (22 октября): «Расчетным путем вышли на цифру в полторы гривни. Были проверены расчеты. Т.е. нас... вычли все, что могли вычесть. Т.е. были вопросы по инвестиционной составляющей. Были вопросы по повышению заработной платы, которое мы планируем заложить, то есть это все попытались не закладывать в ту цифру, которая сегодня озвучена».

Сергей Мусеев, который с сегодняшнего дня начальник метрополитена говорит: сейчас себестоимость проезда в подземке составляет около 2-х гривень, но и не исключает, что после подорожания проезд в метро будет стоить меньше этой суммы – все зависит от того, согласится ли власть компенсировать часть стоимость проезда из бюджета.

Городской голова Михаил Добкин заверил: работа по передаче метрополитена в коммунальную собственность в новым-старым главой подземки продолжится. Новую стоимость в 1 гривню 90 копеек должны согласовать в горисполкоме. Последняя инстанция – облгосадминистрация.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: Сегодня идут все процессы по согласованию нового тарифа, и этот процесс начинался ещё при руководстве данным предприятием прежнего руководителя. Мы вывели экономическую составляющую работу харьковского метрополитена вне политических выяснений - кто прав, кто виноват».


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.