Церковь предлагает переименовать некоторые улицы и скверы в Харькове

Сквер возле епархии около спуска Халтурина вскоре получит новое название, а сам спуск будет переименован, сообщил Харьковский городской голова Михаил Добкин.

По словам Добкина, в последнее время от митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима пришло несколько обращений на имя городского головы с предложением переименовать некоторые улицы и скверы в Харькове.

«Все эти документы переданы в топонимическую комиссию, и я уверен, что будет принято обоюдовыгодное решение», - сказал Добкин.

«Скоро тот сквер, который находится возле епархии, получит новое название, а значит спуск Халтурина будет переименован. В следующем году на ХТЗ появится новый сквер им. Святого Александра, и мы работаем над тем, чтобы пр. Косиора получил новое название, которое бы сделало его действительно дорогой к храму Святого Александра, который является покровителем нашего города», - отметил городской голова.

По материалам официального сайта Харьковского горсовета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.