Конкурс кондитерского искусства в Харькове. Шоколадный фонтан – на десерт

Кулинары и кондитеры Харькова будут выяснять, кто из них лучший в своем деле. 18 ноября в помещении спорткомплекса «Локомотив» пройдет выставка кулинарного и кондитерского мастерства предприятий ресторанного бизнеса.

Повара, кондитеры, пекари, бармены и официанты будут бороться за звание лучшего в своей номинации. Всего в конкурсе примут участие 65 мастеров и больше 50-ти предприятий ресторанного хозяйства города, говорят организаторы.

Это уже 10-й городской конкурс, рассказывает начальник управления предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка Андрей Проскурин. Новинка 2008 года – переходящий Кубок мэра. Его, по словам Андрея Проскурина, отдадут самому лучшему мастеру – до следующего года. Кому присудить приз, будут решать профессоры Университета питания и торговли, бизнес-колледжа, заслуженные технологи Украины. Им придется перепробовать все блюда и напитки.

В рамках выставки повара проведут мастер-классы. Кондитеры покажут, как оформлять торты и пирожные. А посетители выставки смогут попробовать блюда. В фойе организаторы обещают шоколадный фонтан.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.