За месяц количество безработных в области увеличилось почти на тысячу

Уровень безработицы в Харьковской области во время финансово-экономического кризиса в стране может увеличится на 5-30%, сообщил заместитель губернатора по вопросам здравоохранения и соцзащите Игорь Терехов со ссылкой на прогнозы аналитиков областного Центра занятости.

За последний месяц количество безработных в области увеличилось примерно на тысячу человек, и сейчас на учете в центре занятости состоит 30 тысяч безработных.

Игорь Терехов, заместитель председателя облгосадминистрации: «Та тенденция, которая у нас сегодня есть, мы не можем сказать, что она критична. Но месяц-два и от неполной рабочей занятости мы получим, если не удастся локализовать экономическую ситуацию, безусловно, всех этих людей, которые работают два-три дня в неделю, в числе тех, которые будут стоять у нас в центре занятости как безработные».

Своего пика безработица достигнет в январе-феврале, полагает он.

Прожиточный минимум составляет 649 гривен, а средняя зарплата за сентябрь в Харьковской область – 1802 гривны.

Но впервые средняя зарплата будет снижена, а не увеличена, причем за счет того, что многие предприятия работают со снижением объемов производства. Правда, насколько она снизится, Игорь Терехов сказать не может.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.