В Харькове ПТС телеканала «1+1» столкнулась с КамАЗом (видео, фото, обновлено)

На прямое включение до Днепропетровска не доехала сегодня передвижная телестудия канала «1+1». На выезде из Харькова - неподалеку от Аэропорта - микроавтобус с техникой попал в ДТП. Водитель и инженер, которые были в машине, не пострадали, поврежден только сам «Мерседес». К тому же, неизвестно, уцелела ли ценная техника.

Александр Заболотный, старший инженер ПТС: «Цена техники составляет несколько сотен тысяч долларов. Видимых повреждений нет. Но вполне возможны скрытые дефекты, потому что удар был, хоть и несильным, но достаточно резким. С техникой, естественно, такие условия эксплуатации не рассчитаны».

По версии водителя ПТС, столкновение с КамАЗом случилось из-за нарушения правил водителем грузовика. Стоя около обочины, он начал разворачиваться, не пропустив машину и даже не включив фары. Мерседес телевизионщиков не успел затормозить.

Владимир Микитенко, водитель ПТС: «Только я подъезжаю к нему – где-то метров 20-30 – он резко начинает разворачиваться. Мне даже не было как среагировать. Только успел нажать на тормоза и подать звуковой сигнал. Он уже потом включил аварийку и фонарик. А так он стоял, выглядывал – пропускал встречный транспорт, а в зеркало заднего вида даже не смотрел».

Госавтоинспекторы, которые выясняют обстоятельства аварии, от комментариев отказались, как и водитель КамАЗа. В неофициальном разговоре ГАИшники подтверждают: вина водителя грузовика очевидна.


Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.