«Да» - метрополитену, «нет» - заводу Малышева – сказали депутаты облсовета

Депутаты областного совета поддерживают предоставление льготы по плате за землю ГП «Харьковский метрополитен». Такое решение принято на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета.

Заместитель начальника ГП «Харьковский метрополитен», депутат обласного совета Михаил Пилипчук обратил внимание коллег, что на 2008 год областной совет предоставил льготу метрополитену по плате за землю. Освобожденные от земельного налога средства направляются на ремонт подвижного состава.

«Ситуация не меняется к лучшему, – объяснил просьбу метрополитена Пилипчук. – В нынешних экономических условиях метрополитен рассчитывает на повышение стоимости проезда в два раза. Это в лучшем случае позволит выполнить в 2009 году самую главную задачу по обеспечению безопасности движения поездов – планово отремонтировать 140 вагонов. Если этого не сделать, то метрополитен остановится. Сегодня из-за низкой заработной платы на предприятии продолжается отток кадров. Вакантными остаются 300 рабочих мест. Из-за отсутствия достаточного финансирования остаются нерешенными множество других острых вопросов».

Депутаты дали согласие на предоставление льготы на землю на 2009 год. Этот вопрос будет внесен в повестку дня сессии.

В то же время члены комиссии высказались против предоставления аналогичной льготы заводу им. Малышева и различным общественным организациям по арендной плате. Вопрос об освобождении предприятия «Харьковкоммуночиствод» от платы за землю будет рассмотрен на следующем заседании комиссии.

По материалам сайта областного совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.