Пять с половиной тысяч человек могут остаться без работы, заявляют в профсоюзе «Электротяжмаша»

Не менять руководство ГП «Электротяжмаш» требует коллектив предприятия. Сегодня с обращением от имени сотрудников завода на сессии городского совета выступил председатель профсоюза Федор Кануников.

Три года «Электротяжмаш» наращивал объемы производства, новые контракты, увеличение сотрудников, рост зарплаты – коллектив доволен руководителем.

Объем производства реализации продукции увеличился более, чем в 7 раз, в 2008-м году продукции реализовано на 750 миллионов грн., в 2009-м планируется увеличить этот показатель до 1 млрд. грн., приводит цифры представитель профсоюза. Численность работников с 2005-2008 увеличилась с 3 тыс. 800 человек до 5,5 тыс., а среднемесячная зарплата – больше двух тысяч гривен, - еще один аргумент профсоюза в пользу нынешнего руководства.

Но Минпромполитики объявило конкурс на замещение должности директора. На заводе видят в этом не просто смену руководства, а попытку обанкротить предприятие. Очевидно, что «Электротяжмаш» хотят купить, с приходом нового руководителя завод обнакротят (под видом финансового кризиса), а потом продать за бесценок, считает глава профсоюза.

В результате, считают рабочие, 5,5 тысяч человек и членов их семей останутся без работы, страна – без ведущего предприятия по производству генераторов для тепло- и гидростанций. Профсоюз просит руководства города поднять вопрос перед органами государственной власти о нецелесообразности смены руководства завода и отменить конкурс, организованный Минпромполитики.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.