Город готов частично оплатить вывоз мусора из частного сектора

На ближайшую сессию городского совета будет вынесен вопрос о выделении полутора миллионов гривень для оплаты вывоза мусора за тех жителей, которые не в состоянии оплачивать эти услуги. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил городской голова Владимир Шумилкин.

Самые большие проблемы с вывозом мусора у жителей частного сектора. Ежемесячная плата в некоторых районах повысилась с 1,6 гривни до трех гривень с одного двора. По словам Владимира Шумилкина, на ближайшей сессии горсовета будет выделена сумма в полтора миллиона на вывоз мусора.

Владимир Шумилкин, харьковский городской голова: «Нам важно заключить договора на вывоз мусора. Поэтому мы готовы частично оплачивать эти услуги за харьковчан, чтобы город оставался чистым».

Справка МГ «Объектив»: в ходе проведения двухмесячника «Зелёная весна», начатого 5 апреля, была вывезена 21 тысяча кубометров мусора, ликвидировано только 25% несанкционированных свалок. За это время в Московском и Киевском районах вынесено 14 постановлений о запрещении складирования мусора. В прокуратуру переданы материалы в отношении начальников трёх предприятий города.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.