Харьковские спецслужбы готовятся к приезду «Норд-Оста»

Опера и балет под контролем спецслужб. Масштабные антитеррористические учения прошли сегодня в ХАТОБе. В июне на сцене театра будет представлена концертная версия трагически известного мюзикла «Норд-Ост». 

Напомним, во время представления мюзикла в Москве, в Доме культуры на Дубровке, зрителей захватили в заложники. В ходе операции по их освобождению погибли 170 человек. Представители харьковских спецслжб говорят, что сегодняшние учения со скорой премьерой никак не связаны. Однако работники театра утверждают обратное.

По словам охранника театра Александра Глухова, об антитеррористической операции здесь узнали только сегодня. И пустить в здание 50 правоохранителей, правда, в штатском, приказали в срочном порядке.

Александр Глухов, охранник: «Ну, в 11 часов собралась здесь наша служба безопасности Украины по случаю представления у нас 17-го числа «Норд-Ост», провела совещание и ушли. Остались только 20 человек. Они проверяют сейчас входы-выходы».

По информации Службы безопасности, мероприятие изначально планировалось как закрытое. Человек, который отказался представиться, но сообщил, что, возможно, является сотрудником СБУ, сказал, что правоохранители не хотят повторить ошибку Москвы. Тогда начало штурма театрального центра на Дубровке транслировалось в прямом эфире, и операцию захвата могли видеть сами террористы. Правоохранители также утверждают, что антитеррористическое мероприятие носило протокольный характер и ни собак, ни пиротехников в ХАТОБе не было.

В Украине «Норд-Ост» пока увидит только Харьков. Работники театра надеются на охрану и о каких-либо возможных инцидентах предпочитают не думать. По их мнению, опасаться чего бы то ни было оснований нет.

Работники ХАТОБа:

«Не спрашивайте, не задавайте такие вопросы. Это страшно».

«А чего бояться? Все же проверяется, перед началом будет проверяться, будут ходить с собаками, ничего ли не заложено. А когда начнётся спектакль и будет аншлаг, будет охрана и никто не сможет зайти».

Билеты на модный мюзикл стоят до 500 гривень. Но несмотря на то, что продавать их стали только неделю назад, а спектакль намечен на 17 июня, билетов по цене 30 и 50 гривень в кассах уже нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.