«Харьковоблэнерго»: долги растут

Долги предприятия «Харьковоблэнерго» перед ДП «Энергорынок» постоянно увеличиваются. На сегодня она составили 740 млн. грн., и если предприятие на сегодня продолжает оставаться убыточным, сообщил директор "Энергосбыта" Владимир Париенко, виной всему потребители-должники, которые на сегодня должны выплатить предприятию более 591 млн. грн.

Самая большая сумма долга за потребленную электроэнергию числится за предприятиями жилищно-коммунального сектора – 242 млн. грн. Следующий главный должник – население Харьковской области, которое не расплатилось с «Харьковоблэнерго» за электричество на 143 млн. грн. Не далеко по сумме долга ушли промышленные предприятия – 109 млн. грн. На последнем - а точнее на первом - месте по сумме долга сельхозпредприятия – 59 млн. грн.
Кроме того, у «Харьковоблэнерго» существует проблема с финансированием технического переоборудования. На сегодня для обеспечения необходимого минимума на 2003 год требуется около 20 млн. грн. Но у предприятия нет таких средств, опять таки из-за того, что нужно отдавать долги «Энергорынку».
Владимир Париенко, директор предприятия "Энергосбыт": В апреле появились заметные сдвиги в работе предприятия: 118 должников составили графики реструктуризации своего долга на сумму более 50 млн. грн. и, как правило, их придерживаются.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.