Инспекция промышленной безопасности выясняет, почему оборвалась платформа под рабочими

ЧП на улице Станкостроительной - это район ХТЗ. Здесь в понедельник двое электриков сорвались и упали с автовышки. Один погиб, второй - попал в больницу.

Срезанные монтерами ветки до сих пор лежат на Станкостроительной улице. В понедельник здесь рабочие «Южэлектромонтажа» ремонтировали электросети: нужно было спилить мешающие ветки деревьев. Трагедия произошла, когда двое мужчин находились на высоте семь метров.

59-летний электромонтер скончался в 25 больнице. Его напарник сейчас находится в отделении политравмы больницы скорой и неотложной помощи с переломом ноги. Медики называют его состояние удовлетворительным.

Почему упала платформа, выясняет специальная комиссия Инспекции промышленной безопасности. Главная версия - надломилась часть подъемного механизма.

Юрий Данько, председатель комиссии по спец. расследованию: «Пострадавшие - это работники объединения «Южэлектромонтаж». В результате обрыва крепления стрелы автомобильной вышки (она называется АКП-22) произошло падение рабочей платформы, на которой находились два пострадавших электромонтажника. Создана комиссия по спец. расследованию данного несчастного случая и проводится экспертное обследование самой автовышки с целью определения причин падения вот этой вот стрелы и рабочей платформы, на которой находились эти работники. Все остальные выводы - только после получения экспертного заключения».

Начальник участка, у которого ремонтники «Южмонтажа» арендовали машину с автоподъемником, рассказал «МедиаПорту» по телефону, что, скорее всего, причиной поломки стала так называемая «усталость металла». За 30 лет работы, объяснил он, в его практике такое произошло впервые.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.