Оставить Харьков без горячей воды – реальна ли угроза газовиков

Харьков может остаться без горячей воды? По информации пресс-службы «Харьковгоргаза», сегодня в два часа дня газовики начали снижать давление в сетях, а значит - тепловики могут остаться без топлива.

Угрозу перекрыть вентиль одному из самых крупных должников в Украине «Харьковским тепловым сетям» газовики озвучили во вторник. Информация о том, что «Теплосети» попали в «черный» список, опубликована на официальном сайте компании-поставщика топлива – «Газ Украины».

В мэрии к угрозам газовиков относятся с недоверием. По словам городского головы Михаила Добкина, «Теплосети» и «Газ Украины» смогут договориться.

Михаил Добкин, городской голова: «ХТС является самым большим должником, потому что ХТС является самым большим в стране потребителем, кроме Киева. Мы каждый отопительный сезон входим с долгами. Это уже третий отопительный сезон у меня. Предыдущие четыре отопительных сезона у предыдущего мэра были точно же такими. Все отопительные сезоны начинаются очень тяжело».

Добкин называет две причины, по которым накапливается долг «Харьковских теплосетей»: не все потребители исправно платят, и цена газа растет быстрее, чем тарифы на тепло.

В «Харьковгоргазе» объясняют: за прошлый отопительный сезон «Теплосети» задолжали почти 230 миллионов гривен. Это самый большой долг среди предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Приведут ли газовики угрозу отключить Харьков в исполнение? - комментировать намерения в компании «Харьковтрансгаз» отказываются, ссылаясь на занятость. Но газовики признают: отключение «Теплосетей» для города может обернуться техногенной катастрофой.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.