Каждый пятый госслужащий Харькова моложе тридцати

Сегодня в Харькове прошла третья конференция Союза молодых чиновников. В Харькове каждый пятый госслужащий - моложе двадцати восьми, и на сегодня в Союз входят больше трехсот человек. По словам председателя Союза Игоря Полищука, вакансии в госслужбе есть - на каждого работающего сейчас приходится до десяти чиновников, осуществляющих контроль, и в итоге штат государственных структур постоянно растет.

Низкая зарплата и ненормированный рабочий день молодежь не пугают. Говорят, бизнес - дело прибыльное, но рискованное, а в государственных кабинетах - все стабильно, к тому же есть шанс повлиять на ход истории.
От членских взносов в Союзе отказываются принципиально - получают и так немного. А взносы по гривне - в Союзе, куда входят 350 человек, погоды не сделают. На деньги спонсоров Союз готовит масштабную PR акцию - настоящий автопробег по Украине.
Самые юные члены организации - второкурсники каразинского университета. Сегодня их торжественно приняли в Союз. Говорят, примеры для подражания есть - зампредседателя Дзержинского РИКа и глава Балаклейской района - им обоим нет и тридцати. И канадец Дик Кэри, который стал парламентарием в двадцать пять.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.