Мэр потребовал немедленно огласить причины апрельского пожара на «Барабашово»

Немедленно озвучить истинные причины пожара в торговом центре «Барабашово», который случился в апреле этого года. С таким требованием обратился Харьковский городской голова Михаил Добкин к начальнику ГУ МВД Украины в Харьковской области, генерал-лейтенанту Виктора Развадовскому.

«Я уверен, что сокрытие этой информации могло послужить причиной повторного возгорания торговых площадей рынка, поскольку соответствующими службами не были учтены заключения как специалистов МЧС, так и жесткие требования по противопожарной безопасности.
Мне искренне жаль предпринимателей, работающих на рынке «Барабашово», которые вследствие пожара лишились мест для торговли, понесли колоссальные убытки», - говорится в заявлении мэра, опубликованном на сайте горисполкома.

При этом Михаил Добкин отметил, что руководство торгового центра «Барабашово» не выполнило решения городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, «чем подвергло опасности, как предпринимателей, так и жителей окрестных улиц».

«Считаю недопустимым истинные причины пожара «топить» в болоте политических дрязг, когда речь идет о безопасном проживании в городе.
Уверен, что у нового руководства ГУ МВД в Харьковской области хватит воли и ответственности, чтобы назвать причины пожаров, а у руководства торгового центра «Барабашово» - средств на установление современнейшего оборудования противопожарной безопасности», - закончил городской голова.

Сегодня утром на той же площадке, которая горела в апреле, случился пожар. Почти 4 часа понадобилось пожарным, чтобы локализовать огонь. Сейчас спасатели все еще работают на рынке «Барабашово». Причины пожара никто пока не называет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.