Так, как в Харькове, электроэнергию воруют только в Крыму

Облэнерго терпит убытки. Крупные предприятия продолжают наращивать долги, а почти треть энергии разворовывается. По словам директора "Энергосбыта" Владимира Париенко, для Украины такая ситуация почти уникальная - как у нас, свет воруют только в Крыму.

В остальном Харьковом новый начальник доволен. Говорит, в апреле, в первую очередь благодаря удачной смене руководства, дела пошли на поправку, и харьковчане платят за свет почти стопроцентно.
Гораздо больше претензий к лицам юридическим, в первую очередь к "Коммунпромводу", который имеет долг в сто семьдесят миллионов гривень и каждый месяц увеличивает его еще на три-четыре миллиона. На порядок меньше, но тоже немало задолжали «Облэнерго» «Теплосети», «Коммуночиствод» и Аэропорт. Расплатиться за электричество сразу энергетики не требуют. Просят хотя бы пообещать - составить графики реструктуризации долга. Проблему неплатежей среди населения Облэнерго решит с помощью счетчиков: недостающие тридцать с лишним тысяч штук установят за свой счет, а действующие счетчики опломбируют - чтобы люди не могли самостоятельно изменять показания.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.